首页 >工作动态

梅河口市国土资源局积极开展汛期地质灾害防治巡查

梅河口市国土资源局       2018-07-13 15:26        发布来源:

按照梅河口市防汛工作会议布署要求,全力打好汛期地质灾害防治攻坚战,7月13日,国土资源局组织汛期地质灾害防治工作巡查小组,对全市地质灾害隐患点开展巡查,确保各项防护措施落实到位。

巡查小组一行对康大营黑嘴子村崩塌、红梅镇中心村塌陷区、中和镇张油坊村塌陷区等重点隐患点及沿线进行了细致巡查,认真听取了各中心国土所及群测群防监测人员落实各项防范措施情况汇报,并为他们发放了雨衣、手电筒、手持扩音器、警戒线等防灾防汛用品。

详细巡查后,巡查小组对汛期地质灾害防治下一步工作提出要求:一是要高度重视汛期地质灾害防治工作,将人民群众生命财产安全摆在最高位置,强化防范意识,认真履职尽责。二是要严格依规做好值班值宿工作, 时刻监测全市53处地质灾害隐患点情况变化,坚持日巡查,日报告制度。三是要立即对重点隐患点设置警示牌、警示桩,有效提醒广大群众注意安全,防止引发安全事故。四是要强化应急管理,保证通讯畅通, 一旦出现临灾征兆及时上报,并迅速启动应急预案,确保隐患点周边群众生命安全。

 

1

 

2.

 

3、

 

4

 

5

 


(责任编辑:张超、马海波)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016