首页 >工作动态

梅河口市国土资源局严厉打击国土资源违法行为不手软

梅河口市国土资源局       2018-08-28 08:38        发布来源:梅河口市国土资源局

2018年8月27日上午,梅河口市国土资源局召开土地执法监察工作会议,客观分析当前执法监察工作形势,对下一步执法监察工作进行安排部署。局党组书记、局长齐学礼,主任科员尹福国,副局长刘杰,监察大队、法规科副职以上干部,城区所、各中心国土所所长共20人参加会议。

会议指出,要在全市释放强烈信号,出重拳严厉打击辖区内存在的一些非法占地和非法采矿行为,有效保护生态环境,有力维护我市用地用矿秩序。

会上,局党组书记、局长齐学礼同志客观分析了当前执法监察面临的形势和我市国土资源执法监察面临的问题,再三强调和指出加强执法监察的紧迫感和重要性。要求各科室、站办所要树立责任意识、忧患意识、风险意识,加强纪律约束,坚持打击和遏制土地、矿产领域违法违规行为,彻底消除违法案件隐患。

同时,齐学礼局长对下步执法监察工作作出四点部署:一是要加强巡查报告。监察大队、各中心国土所要持续开展领域内国土资源违法违规行为清查,重点打击违法占地和私挖乱采矿产资源违法行为,对违法行为一经发现,要第一时间报上级单位严肃查处。要加大工作宣传,释放信号,为执法监察工作顺利开展造势。二是要依法履行程序。严格依法、依规、依照程序处理违法案件,按照管理责任,及时做好调查、处理、抄告、移送、上报等环节工作程序,同时,做好笔录、记录和案卷整理等工作。三是要严格执法。自身要硬,要进一步加强执法人员业务培训,尤其是提升基层执法人员的办案水平。手段要硬,要研究行之有效的办法,坚决消除案件的违法状态。四是要严肃纪律。坚持从严治党,把纪律和规矩挺在前面,加强对监察队伍人员的教育管理,坚决不允许执法队伍人员中存在有案不报、压案不查,甚至徇私舞弊、纵容包庇、充当保护伞等行为。

1

 

2

 

3

 

4

 

 


(责任编辑:张超、马海波)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016