首页 >工作动态

梅河口市国土资源局召开干部大会

梅河口市国土资源局       2018-09-04 08:43        发布来源:梅河口市国土资源局

9月3日下午,按照市委统一部署和省国土资源厅要求,梅河口市国土资源局组织召开干部大会。市国土资源局领导班子成员、副股以上中层干部,全体机关干部参加了会议。全市干部作风大整顿活动领导小组办公室督察指导组工作人员到会指导。

会议传达了习近平总书记重要讲话和中央政治局常务会会议精神、全市领导干部大会和省国土资源系统干部作风大整顿活动动员部署会议精神,传达了《梅河口市国土资源局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》要求,落实了干部作风大整顿活动各阶段工作任务。

会上,局党组书记、局长齐学礼做动员讲话,就开展好干部作风大整顿活动,进一步加强全局干部队伍作风建设提出三点要求:一是统一思想,提高站位,充分认识开展作风大整顿的重大意义。全局广大党员干部要充分认识开展干部作风大整顿的重要性。要深刻汲取“疫苗事件”教训,提高政治站位,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决站在讲政治、讲党性的高度,组织开展好这项活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于长春长生公司问题疫苗案件的重要指示精神上来,统一到中央、省委和市委、省厅的决策部署上来。二是突出重点,抓好落实,扎实推进纪律作风建设各项工作。坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”重要指示精神,认真学习党中央和省委对“疫苗案件”的处理决定、全市干部作风大整顿活动会议讲话精神。管住领导干部这个“关键少数”,重视中层干部这个群体及关键岗位上的干部,把“五个弊病”、“八不”作为查摆问题的重点,彻底解决纪律作风方面存在的问题。局领导班子要带头担当负责,勇挑重担,要敢于自我革命,敢于动真碰硬,对在环保大督察中发现的问题、群众反映强烈的用地审批、不动产登记业务程序没有真正实现“只跑一次”的问题、执法监察不到位的问题彻底整改,达到创新工作方式方法、取得真实效果的目的。要把作风建设要求融入党建工作中,严格落实“一岗双责”, 持之以恒纠正“四风”。 要持久抓机关工作纪律和工作效能建设,使纪律规矩立起来、严起来,真正成为“带电的高压线”,让群众真正看到作风转变的新面貌、纪律严明的新变化、效能提升的新气象。三是从严要求,强化督导,确保作风大整顿活动不走过场。深入贯彻省委和市委提出的“严、实、深、细”和“四个一批”部署要求,牢牢把握整顿活动的总体要求、基本原则、目标任务,坚持从严从实、立行立改,确保干部作风大整顿活动取得实效。要严肃考核问责,树立正确导向,如实交上“五个情况”,坚持原则、敢于负责,严字当头,绝不姑息。要再出重拳,开展矿山安全生产、地质灾害防治、土地矿产违法违规问题专项整治,重点解决干部工作状态不佳、担当意识不强、工作纪律松散、工作推诿应付等问题。要广泛深入宣传,让干部深化认识、自觉警醒,让群众知情、参与监督。对不收敛、不收手的人和事,坚决通报曝光,形成震慑,对国土干部的先进典型事例广泛宣传,发挥示范作用,引领全体党员干部更加积极的投身到梅河口市现代化中等城市建设中来。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 


(责任编辑:张超、马海波)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016