首页 >工作动态

梅河口市国土资源局“六强化六推动”解决干部作风问题

梅河口市国土资源局       2018-09-13 09:38        发布来源:梅河口市国土资源局

一是强化学习教育、推动思想转变。将学习党中央和省委对“疫苗案件”的处理决定、领导讲话、中央新修订《党纪处分条例》和《中国共产党问责条例》等内容作为重点。坚持“领导带头引领学、股级干部突出重点学、普通干部全面覆盖学”的原则,采取集中学习、个人自学、撰写体会等方式深入开展学习,引导干部深刻汲取“疫苗案件”教训,充分认识到加强作风建设的重要性和紧迫性。目前,局属各科室、站办所均召开了学习动员部署会,每名干部对照“疫苗案件”撰写了一篇心得体会,每周以科室为单位开展一次集中学习。

二是强化调查研究,推动查找问题。在发放征求意见表、设立征求意见箱的基础上,制定了《梅河口市国土资源局转作风、进基层、听民愿、抓落实工作方案》,领导班子成员带头深入阜康热电厂、弘和制药厂、阜康酒精厂、康美米业、碧桂园房地产开发有限公司、育才社区等单位召开座谈会,征求对国土部门在用地服务和干部作风方面的意见。股级干部也分别深入到乡镇街、辖区企业单位开展调研活动。目前,共向全市各部门、乡镇街、用地单位和群众发放征求意见表120份,走访企业17家,基层单位15个。

三是强化专项整治,推动作风改进。根据部门实际,开展了行政审批服务大排查整治、机关纪律作风整治、矿山企业安全隐患大排查整治、地质灾害隐患大排查整治、土地矿产违法违规行为大清查大整治、全面清理“无籍房”确权登记等“六个专项整治行动”。通过专项整治行动,解决干部“五弊”、“八不”等作风问题。目前,矿山企业安全隐患大排查整治行动、地质灾害隐患大排查整治行动、土地矿产违法违规行为大清查大整治行动已经全面开展。

四是强化工作纪律,推动机关建设。成立由局长为组长、其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的机关纪律作风整顿工作领导小组,建立值班督导制度,重点检查迟到早退、到点不到岗、到岗不到位,上班玩手机、看与工作无关视频、上班时间买菜购物等违反工作纪律的行为,发现问题,严肃追究当事人和相关领导责任,以纪律保障促进作风转变。

五是强化典型引领、推动正向激励。按照“四个一批”要求,认真做好“选树一批”工作。下发了《梅河口市国土资源局关于推荐新时代新担当新作为先进典型人选的通知》,在普通干部、副职干部、正职干部和领导干部中选树一批先进典型,鼓励更多干部积极担当、奋发进取、真抓实干,积极投身工作事业。

六是强化舆论引导,推动监督落实。充分利用电视、报纸等新闻媒体和局门户网站、微信公众号等宣传媒介进行广泛宣传,把干部作风大整顿活动的重要精神、经验做法、进展成效对外公布,主动接受全社会监督,为干部作风大整顿活动营造良好舆论氛围。目前,已向各级媒体报送信息6篇,通过门户网站发布信息4篇、公告1篇,通过微信公众号发布信息2篇、公告1篇。

1、召开征求意见工作会议

 

2、齐局到弘和药业征求意见

 

3、齐局到阜康热电厂征求意见

 

4、管局到育才社区征求意见

 

5、党办召开干部学习会议

 

 


(责任编辑:张超)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016