首页 >工作动态

梅河口市国土资源局多措并举推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

梅河口市国土资源局       2019-02-01 12:22        发布来源:梅河口市国土资源局

  在扫黑除恶专项斗争中,梅河口市国土局树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、市委要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全局干部职工全身心积极投入到扫除黑恶专项斗争中。 
 

 

一、提高政治站位,统一思想强力推进。全局先后召开扫黑除恶工作动员会、工作部署会、推进会等会议10余次,多次组织学习中央、省(厅)、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,反复强调扫黑除恶对促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和紧迫感。

 

 

二、强化组织领导,明确职责狠抓落实。成立了由局党组书记任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导组,先后下发了关于扫黑除恶专项斗争等11个文件。明确了工作总体目标、工作步骤、任务分工及工作要求,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作开局。

三、大力开展宣传,营造氛围扩大声势。充分利用楼外LED电子屏、局门户网站、手机微信平台、向全市群众进行宣传普及和开展线索征集。在“4.22地球日”、“6.25土地日”等节点期间进行了广泛宣传,收到了良好的社会效果。市电视台在专项主题宣传活动期间对我局扫黑除恶专项斗争工作全程录制并进行报道。

 

 

四、精准摸底排查,深挖彻查黑恶势力。全局相关科室对国土资源领域违法违规案件进行详细摸排,对案件中涉黑涉恶违法犯罪线索、黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索进行全面摸底排查和分析研判。目前,共立案查处违法案件54件,上报市扫黑办线索2件,其中1件公安局已立案调查。

 

 

五、强化督导检查,确保工作取得实效。充分发挥好督导检查“加压器”“助推器”作用,盯紧国土领域重点,聚焦征地拆迁、滥开滥采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法等领域黑恶势力和违法行为。对工作不力的,该问责的就问责,绝不姑息迁就,确保扫黑除恶专斗争工作扎实开展、不走过场、取得实效的有力举措。(王青发)


(责任编辑:)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016