首页 >工作动态

国土资源局领导班子深入征地拆迁地块调研征地领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况

梅河口市国土资源局       2019-03-01 08:55        发布来源:梅河口市国土资源局

2019年2月26日,国土资源局党组书记、局长齐学礼带领班子成员、征地事务中心工作人员,深入到我市征地拆迁地块走访调研征地领域扫黑除恶工作情况。

齐局长一行首先来到我局拆迁办,现场听取了目前我市棚户区改造土地征收情况、征地领域扫黑除恶工作开展情况。随后到征地拆迁包保户家中,了解涉黑涉恶势力情况。

调研时,齐局长指出:开展好国土领域扫黑除恶专项斗争工作是当前工作中的重中之中,是推动依法依规开展土地征收、维护社会安全稳定的重要举措,一定要高度重视,认真抓实。重点抓好四个方面:一是在征地拆迁和项目建设中漫天要价,提出“二次青苗”补偿款、违法违章建筑补偿款等超政策范围补偿的无理要求,并煽动群众强行干扰、堵门堵路、恶意恐吓、恶意阻工等行为。二是在征地拆迁和项目建设中,以暴力、胁迫等手段,强包强揽工程、强买强卖物品、强装强卸、强迫他人提供或接受服务、阻拦施工、扣押施工工具、扰乱施工秩序等行为。三是在征地拆迁和项目建设中,收取“地盘费”、“保护费”等行为。四是强行插手企业工程项目建设、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪行为以及纠集社会闲杂人员、违法犯罪前科人员从事违法活动等行为,发现线索严厉打击。

在下步工作中,齐局长要求:要及时研究部署,加强政策宣传、找准问题根源、汇聚工作合力,以高压态势打黑除恶,为卡壳项目疏经通络、保驾护航,确保征地拆迁领域扫黑除恶专项斗争取得让企业和群众满意的成效。

1

 

2

 

3

 

4

 


(责任编辑:梅河口市国土资源局扫黑办)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016