首页 >工作动态

梅河口市自然资源局深入乡镇召开扫黑除恶专项斗争调研督导会议

梅河口市自然资源局       2019-03-15 13:12        发布来源:梅河口市自然资源局

3月14日,梅河口市自然资源局党组书记、局长齐学礼带领班子成员、局属科室单位负责人深入乡镇调研督导自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作,先后在市海龙镇、山城镇召开东、西两片会议。

会上,自然资源局调研组一行听取了城区及8个自然资源中心所开展基层扫黑除恶工作情况汇报。海龙镇党委书记韩晓强、山城镇镇长何鹏对自然资源局扫黑除恶工作提出了意见建议,并听取了镇人大代表、政协委员和村书记代表的意见建议。

会上,局党组书记、局长齐学礼指出,全局要与党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,全面完成扫黑除恶专项斗争任务。要认真贯彻落实省扫黑除恶专项斗争第四调研指导组调研指导梅河口市情况反馈会议精神、省自然资源厅扫黑除恶调研会议精神和我市扫黑除恶会议精神,深刻分析当前严峻形势,找准工作中的问题和短板,进一步统一思想、强化措施、形成合力、狠抓落实,推进自然资源扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,齐学礼就全局做好扫黑除恶专项斗争提出三点意见,一是要聚焦问题导向,提高政治站位。以省第四调研指导组反馈的5条问题为导向,举一反三,深刻查摆,制定措施,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,切实增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。二是要突出重点环节,强化工作方法。要精准摸排线索。认真梳理近年来违法案件和信访案件,综合分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶势力,绝不放过任何线索。要严格依法打击。依法采取一切可以采取的措施,依规运用一切可以运用的手段,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点环节,严厉打击群众反映最强烈的黑恶势力犯罪。要广泛宣传动员。充分发挥好宣传的引领和推动作用,以强大的宣传攻势,让群众知晓,营造浓厚的严打声势和斗争氛围。要畅通举报渠道。广泛动员广大人民群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,并切实做好举报人的信息保密工作,保护好举报人的人身安全。三是要坚持拆网破伞,刀刃向内扫黑。要扛起政治责任。把扫黑除恶同反腐“拍蝇”及作风问题等工作相结合,定期开展学习教育、谈心谈话,管好身边人,做到防微杜渐,把问题解决在萌牙状态。要紧盯突出问题。重点是干部“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”等问题,坚决做到扫黑除恶“惩腐破伞”。要加强协作配合。健全与纪委监委、公、检、法、扫黑办等相关部门的报送、移送机制,促进法法衔接,铲除黑恶滋生土壤。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

CT3W0428

 


(责任编辑:)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016