首页 >工作动态

梅河口市自然资源局“党员干部集中奉献日”活动取得实效

梅河口市自然资源局       2019-04-29 08:42        发布来源:梅河口市自然资源局

按照梅河口市脱贫办《2019年脱贫攻坚“党员干部集中奉献日”活动方案》要求,市自然资源局精心组织,周密部署,在春意盎然的4月连续开展了4次“党员干部集中奉献日”活动,为贫困户送去慰问金和食品、农用物资,共计投入资金23300元。通过深入走访,拉近了包保人员与贫困家庭之间的感情,使他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,取得了一定的成效。

市自然资源局组织48名包保党员干部,在一个月内先后四次分赴康大营镇、新合镇58户贫困户家中开展脱贫攻坚 “党员干部集中奉献日” 活动。包保人员为每个贫困户家中送去食用油、方便面以及价值300元的种子、化肥等生活用品和农用物资,解决他们在春耕生产中遇到的实际困难。并认真了解贫困户家中是否有通讯设备,确保通讯联络能够及时沟通无障碍。根据帮扶贫困户的实际条件和个人意愿,向他们宣传健康医疗、金融扶持、产业扶持等扶贫政策,着力宣传发展庭院经济的优势和效益,坚持“扶贫”与“扶志”相结合,鼓励他们积极参与扶贫产业项目,增强自主脱贫的决心和信心。

包保干部逐户统计汇总贫困户在家庭居住环境、失能人员日常生活照料、春耕生产准备、就学就业障碍、产业发展以及政策落实需求方面存在困难和问题,形成《全市建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”政策落实问题台账》。及时记录帮扶档案、扶贫日志,不断充实贫困户红色档案箱内容。他们还征集了解贫困户微心愿,为困难家庭送去一份关爱与温暖,真正提升他们的幸福感和满意度。

每次走访慰问,参加活动的党员干部都会对贫困户的居室、庭院内外开展环境卫生清洁志愿服务,擦门窗、扫院落,清理垃圾、整理杂物,奉献党员的诚挚爱心。大家纷纷表示,坚定打赢脱贫攻坚战的信念,并将此活动形成常态化机制,为使这些困难家庭早日脱贫,为建设现代化城市贡献力量。

 

 

 


(责任编辑:张超)


主办单位:梅河口市国土资源局    站点地图
地址:联系方式:梅河口市站前路628号    电话:0435-4224857
ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1     吉公网安备22058102000015号
网站标识码:2205810016